Brasileiro escapou de confusão na largada e pulou de 17º para oitavo. Porém, viu sua Williams cair de rendimento no fim e ficou fora da zona de pontuação
A poucas voltas do fim do GP da Bélgica, Bruno Senna seguia na oitava colocação após ter largado em 17º, somando pontos importantes para o campeonato. No entanto, sua Williams começou a perder rendimento. Após ser superado pelas STR de Jean-Eric Vergne e Daniel Ricciardo, ele precisou fazer um segundo pit stop, não previsto, na 40ª das 44 voltas da corrida em Spa-Francorchamps, perdendo a chance de chegar pela sétima vez na zona de pontuação, ao terminar em 12º. Confia no vídeo. Bruno revela que a queda repentina de desempenho foi devido a um pequeno furo em seu pneu traseiro direito. A vitória ficou com o inglês Jenson Button, da McLaren.
- Partimos para uma estratégia agressiva e parecia que o safety car iria nos ajudar. Porém, no fim, o ritmo entre os carros com pneus novos e velhos estava muito grande. Ainda tivemos um pequeno furo que significou que precisamos parar mais uma vez. Foi o último prego no nosso caixão.
- Quando passei o Paul di Resta, houve um choque, mas a perda de pressão não foi imediata. Então, não dá para dizer que foi o toque que provocou o problema. No fim das contas, foi um dia que queremos deixar para trás. Mas precisamos aprender quantas lições for possível para ter certeza que chegaremos em Monza na melhor condição possível para somar bons pontos para a equipe – analisou.
A prova para seu companheiro de Williams, Pastor Maldonado, durou apenas cinco voltas. O venezuelano danificou o aerofólio dianteiro na confusão da largada e precisou seguir para os boxes. No recomeço da corrida, tocou na Marussia de Timo Glock, quebrou o bico novamente e abandonou.
No próximo domingo, os pilotos entram em ação novamente para a 13ª etapa do campeonato. Os treinos livres no tradicional circuito de Monza terão transmissão do SporTV. A corrida e o treino classificatório serão transmitidos pela TV Globo. O GLOBOESPORTE.COM acompanha em Tempo Real.
Nenhum comentário:
Postar um comentário